もずくサンラータン(もずくさんらーたん)

「味付きのもずく(恩納もずく)」と鶏がらスープで作る簡単なサンラータンです。
簡単すぎて有り難いやら嬉しいやら~~♪

~~レシピ(3人分)~~

味付もずく 2パック(90g)
玉子 1個
鶏がらスープの素 小さじ2
しょう油 小さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
こしょう 少々
水 450㏄
ラー油 少々

●水溶き片栗粉を作って混ぜる。
●鍋に水、鶏がらスープの素を入れて煮立てる。
味付もずくをたれごと入れ、しょう油を加える。
再び煮立ったら水溶き片栗粉を溶きながら加え、よく混ぜてとろみを付ける。
玉子を割りほぐして、細く回し入れ、固まってきたら軽く混ぜる。
こしょうをふる。
●器によそい、ラー油を落とす。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】