いいお味でした!
さわやかな味の「オニオンスープ」がサラッとできちゃいました♪
☆ポイントは玉ねぎを炒める時に砂糖を少し加えること!
~~レシピ(2人分)~~
ミニトマト 2/3パック
玉ねぎ 200g(中1個)
ナチュラルチーズミックス(ピザ用チーズ) 40g
砂糖 小さじ1
水 2カップ
顆粒コンソメ 小さじ2(鶏がらスープの素でもOK)
調味料:塩・こしょう各少々
オリーブ油 大さじ1
●玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
(スライサーで超薄く切りました)
鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎ、砂糖を入れ、強火で4~5分、うっすらと焼き色が付くまで炒める。
水、顆粒コンソメ、ミニトマトを加え、鍋底に付いた玉ねぎを木べらなどでこそげ取り、中火で煮る。
煮立ったら塩、こしょうで味を調える。
●耐熱のマグカップなどに注ぎ入れ、チーズを20gずつ載せる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】