サクサクの歯ざわり、適度なトロトロ感、作ってみてね!
~~レシピ(3人分)~~
長芋 約100g
だし汁 約550㏄
味噌 大さじ2.5
青のり(青さのりなど) 適宜
●長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、綿棒(瓶の底)などで叩いて一口大に割る。
鍋にだし汁を煮立て、長芋を加える。
再び煮立ったら火を弱めて味噌を溶き入れる。
●器に盛って、青のりや青さのりをふる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
サクサクの歯ざわり、適度なトロトロ感、作ってみてね!
~~レシピ(3人分)~~
長芋 約100g
だし汁 約550㏄
味噌 大さじ2.5
青のり(青さのりなど) 適宜
●長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、綿棒(瓶の底)などで叩いて一口大に割る。
鍋にだし汁を煮立て、長芋を加える。
再び煮立ったら火を弱めて味噌を溶き入れる。
●器に盛って、青のりや青さのりをふる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】