キャベツの胡麻サラダ(きゃべつのごまさらだ) 料理 kitchen 2018年9月5日 これはウマいウマい。お弁当にも大丈夫。 ポリ袋に入れて冷蔵庫保存で2~3日美味しく食べられます。 「↓食べるごま(しょうゆ味)」 が無ければ「いり胡麻」でも行けそうです。 ~~レシピ(キャベツ約1/6)~~ キャベツ 150g (塩小さじ1/3) 酢 小さじ1 食べるごま(しょうゆ味) 大さじ1 ●きゃべつは一口大にちぎってポリ袋に入れる。 塩を加えてしんなりするまでもむ。 水気を絞ってボウルに入れ、酢、「食べるごま」を加えて混ぜる。 出典【3日分の時短ごはんより】