ひじきの青じそサラダ(ひじきのあおじそさらだ)

少し酸味があるお浸し。ひじきがサッパリしています。
大葉の効果は抜群で気の流れがよくなります。
20181001 hijiki no aojiso fukuro
↑冷凍枝豆を初めて使いました。色が鮮やかなのがいい。

~~レシピ(2~3人分)~~

ひじきドライパック缶 1缶(110g)
冷凍枝豆 80g(約1カップ)
大葉 4枚
便利つゆ(または麺つゆ) 小さじ2
酢 小さじ1

●冷凍枝豆は水にさらして解凍し、鞘から出す。
●ボウルにひじき、便利つゆ、酢を入れて混ぜ、水気を拭いた枝豆、ちぎった大葉を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】