塩秋刀魚ときのこのフライパン塩焼き(しおさんまときのこのふらいぱんしおやき)

趣の違った秋刀魚。たまにはいいものです。
クッキングシートを使って調理しました。フライパンは汚れないのが有り難い。

~~レシピ(2~3人分)~~

塩秋刀魚(冷凍) 2~3尾
ぶなしめじ 1パック
大葉 6枚
酢 小さじ2~3
ごま油 大さじ1

●しめじは石突きを切り、大き目にほぐす。
解凍した塩秋刀魚は水気を拭く。
●クッキングシートにごま油と秋刀魚をを並べる(秋刀魚は盛り付けるときに表になる面を下にする)
空いたところにしめじを入れる。(入らなかったら上に載せる)
●フライパンを温める。
20181001 sannma to kinoko furaipan
↑クッキングシートを持ってフライパンに載せ、中弱火で秋刀魚の片面6分ほど、裏面を4分ほどこんがり焼いて取り出す。
●しめじは時々返しながら更に焼く。
焼き色が付いて火が通ったら、酢を回し入れ全体に絡め、秋刀魚にかける。
●大葉をちぎって載せる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】