ほうれん草のオリーブ油和え(ほうれんそうのおりーぶゆあえ)

オリーブ油で作るナムルです。超美味しい。
冷凍ほうれん草なので簡単です。
(冷凍がなければ、ほうれん草200gを根元を落とし、4センチに切って2分ほど茹で、水に取って絞ったものを使います)
お弁当にもよさそうです♪

よく似たお勧めレシピ→「ほうれん草と蕪のナムル」ごま油仕立てです。

~~レシピ(2人分)~~

冷凍ほうれん草 90g(1.5カップ)
調味料:塩ひとつまみ、黒こしょう少々、オリーブ油小さじ1弱

●冷凍ほうれん草は耐熱皿に広げ電子レンジで2.5分ほど加熱して解凍し、水気を軽く絞る。
●ボウルにほうれん草、塩、黒こしょう、オリーブ油を加えて和える。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】