ひじきとお揚げの梅煮(ひじきとおあげのうめに)

簡単すぎて驚きます。
ひじきは缶詰、薄揚げは冷凍、梅おかかは瓶入り、そして麺つゆ。
いいお味でした!

~~レシピ(3人分)~~

ひじきドライパック缶 1缶
きざみ薄揚げ 30g
梅おかか 大さじ1
便利つゆ(麺つゆ) 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
水 1/4カップ

●耐熱ボウルに梅おかか、便利つゆ、ごま油、水を入れてよく混ぜ合わせる。
ひじきドライパック缶、凍ったままのきざみ薄揚げを加えて全体をざっくり混ぜる。
●ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
取り出して軽く混ぜ、そのまま置いて味をなじませる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】