春はトマトが美味しいですね。
切って和えるだけ!
すりごまを忘れて、、、絡みにくいのでスプーンでタレごとすくって食べました。すりごま、あった方がGOOD!
~~レシピ(2人分)~~
トマト 200g(中1個)
タレ:酢・便利つゆ(麺つゆ)各大さじ1、ごま油大さじ1/2、白すりごま適宜
●トマトは一口大に切る。
ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
トマトを加えて和える。
●好みで白すりごまを加え、そのままなじませる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
春はトマトが美味しいですね。
切って和えるだけ!
すりごまを忘れて、、、絡みにくいのでスプーンでタレごとすくって食べました。すりごま、あった方がGOOD!
~~レシピ(2人分)~~
トマト 200g(中1個)
タレ:酢・便利つゆ(麺つゆ)各大さじ1、ごま油大さじ1/2、白すりごま適宜
●トマトは一口大に切る。
ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
トマトを加えて和える。
●好みで白すりごまを加え、そのままなじませる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】