こんにゃくのレンチン味噌煮(こんにゃくのれんちんみそに)

ちょっと一品欲しい時のお助け料理です!
こんにゃくは味が染みにくはずですが、たった5分のレンジ加熱で、いい味になっています。
だし不要、コンロ不要の簡単、時短レシピ。
よく似たお勧めレシピ→「こんにゃくの照り煮

~~レシピ(3人分)~~

こんにゃく 1パック(180g)
調味料:みりん大さじ2、味噌・便利つゆ(麺つゆ)各大さじ1.5、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1/2

●こんにゃくは水でさっと洗って水気をふき、一口大にちぎる。
●↓耐熱容器に調味料を入れて混ぜ、こんにゃくを加えてざっと混ぜる。
20190420konnnyaku no renntinn2
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、そのまま置いて味をなじませる。
●器に汁ごと盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】