
えんどう豆(グリンピース)ではなくて枝豆のご飯です。
冷凍なので枝豆が柔らかくて美味しい。
枝豆は温かいご飯に混ぜます。豆にご飯が絡むまで、しっかりこねてから供します。
~~レシピ(2人分)~~
むき枝豆(冷凍) 50g
(塩ひとつまみ)
ご飯 茶碗2杯分
●むき枝豆は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
塩を振り掛ける。
●温かいご飯に豆を入れ、ご飯が豆に絡むまでよく混ぜてから器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
えんどう豆(グリンピース)ではなくて枝豆のご飯です。
冷凍なので枝豆が柔らかくて美味しい。
枝豆は温かいご飯に混ぜます。豆にご飯が絡むまで、しっかりこねてから供します。
~~レシピ(2人分)~~
むき枝豆(冷凍) 50g
(塩ひとつまみ)
ご飯 茶碗2杯分
●むき枝豆は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
塩を振り掛ける。
●温かいご飯に豆を入れ、ご飯が豆に絡むまでよく混ぜてから器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】