アスパラ大好きな娘が絶賛です!
私も嬉しい♪
生のアスパラを春巻きの皮で巻いて、オリーブ油でゆっくりと揚げ焼きにするだけ。
供するときは2~3等分に切って下さいね。
アスパラが細いので半分に切って使いました。
~~レシピ(2人分)~~
アスパラ 5本
春巻きの皮 5枚
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
●アスパラの下の部分の硬い皮はピーラーで削り、横半分に切る。
春巻きの皮で巻く。
●フライパンにオリーブオイルを熱し、春巻きの皮を巻いたアスパラを揚げ焼きにします。
●こんがりときつね色になるまでじっくりと焼く。
取り出して塩を振る。
5分ほどしてから斜め2~3等分に切り皿に盛る。
(アスパラは繊維がしっかりしているので、切った方がたべやすいです)