![](https://kitchen.xii.jp/wp-content/uploads/2019/06/20190621kyuuri-no-sioori-bu-1024x768.jpg)
胡瓜を洋風にいただきます。
「もろみ」に飽きたら、「塩とオリーブ油」も爽やかな味。
~~レシピ(2人分)~~
胡瓜 1本
(塩適宜)
塩 ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1
●胡瓜は塩をまぶして板ずりし、水でさっと洗う。
すりこ木などで叩いて、一口大に割る。
●ボウルに胡瓜を入れ、塩とオリーブ油をまぶして器に盛る。
胡瓜を洋風にいただきます。
「もろみ」に飽きたら、「塩とオリーブ油」も爽やかな味。
~~レシピ(2人分)~~
胡瓜 1本
(塩適宜)
塩 ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1
●胡瓜は塩をまぶして板ずりし、水でさっと洗う。
すりこ木などで叩いて、一口大に割る。
●ボウルに胡瓜を入れ、塩とオリーブ油をまぶして器に盛る。