簡単な酢じょう油のソースです。
市販の「唐揚げ」「フライドチキン」にかけると、さっぱりと美味しく食べられ、胃もたれを防げます!
~~レシピ(4人分)~~
油淋鶏ソースの材料:
酢・しょう油各大さじ2、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1/4、冷凍カットねぎ大さじ5(白ねぎのみじん切り約15センチ分でもOK)
唐揚げやフライドチキン(塩味など) 適宜
レタスなど 適宜
●ソースの材料を全部混ぜ合わせる。
●ちぎったレタスなどの上に、温めた唐揚げやフライドチキンを食べやすい大きさに切って載せ、油淋鶏ソースをかける。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】2019/07/19更新しました