アボカド豆腐(あぼかどとうふ)

豆腐を洋風に食べます!
お酢のお蔭でサッパリした和え物になっています。

アボカドは冷凍なので、硬すぎることなく美味しい♪
冷蔵庫保存で翌日も大丈夫。

~~レシピ(3人分)~~

冷凍アボカド 45g
(酢小さじ1)
木綿豆腐(小分け) 1パック(150g)
(塩小さじ1/2)
調味料:マヨネーズ大さじ3、こしょう少々

●ボウルに凍ったままのアボカドを入れ、酢をふってそのまま置き自然解凍する。
木綿豆腐はペーパータオルを2枚重ねにしたところに、一口大にちぎりながら広げて乗せ、塩を振ってしばらく置く。
●アボカドのボウルに豆腐を軽くほぐして加える。
マヨネーズ、こしょうを加えて全体を和える。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】