 
			帆立が柔らか、きゃべつはシャキッと、とても美味しい!
生姜が効いています。
~~レシピ(2人分)~~
キャベツ  150g
冷凍ほたて貝柱  90g
ぶなしめじ  50g
しょうが  1/2片
片栗粉  適量
だし汁 1カップ
調味料:みりん大さじ1、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩少々
●キャベツはざく切りに、
しょうがはせん切りにする。
ぶなしめじは小房に分ける。
●半解凍したほたては水けをふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
●鍋にだし汁、しょうが、キャベツを入れて火にかける。
煮立ったらぶなしめじを加え、火が通ったら、ほたてを加えてさっと煮る。
出典【パルシステム だいどこログより】