白滝のごま酢味噌和え(しらたきのごまずみそあえ)

味が染みていて美味しいです!
下茹で不要の白滝をレンジ調理します。
(※)便利つゆは2倍希釈の麺つゆです。

~~レシピ(3人分)~~

生いも白滝 小分け1パック(150g)
切りごま 大さじ1(すりごまで代用)
調味料:砂糖・味噌・酢各小さじ1、(※)便利つゆ小さじ1
ごま油 小さじ1

●白滝はさっと洗い、水気を切って耐熱ボウルに入れる。
ごま油を振って、ふんわりラップし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
●水気を切って、切り胡麻と調味料を加え、混ぜ合わせて器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】