白菜のコールスロー(はくさいのこーるすろー)

キャベツと同じように白菜でも作れました!
日持ちするので4人分作っても大丈夫。

あれば玉ねぎの薄切りを加えたり、マヨネーズを大さじ1にして油や酢や砂糖を追加するのもいいと思います。詳しくは→「コールスロー

~~レシピ(2人分)~~

白菜 150g
(塩小さじ1/4)
マヨネーズ 大さじ1.5
こしょう 少々

●白菜は縦半分に切ってから横にし、細切りにする。
ボウルに入れ、塩をまぶしておく。
しんなりしたら、ボウルを傾けて出てきた水分を切る。
マヨネーズとこしょうを加えて和える。
(冷蔵庫で2~3日美味しく食べれます)

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】