超簡単。体に良い。美味しい。
ためしてガッテンで紹介されていたので、作ってみました。
トマトは塩をかけるとトマトの味が引き立ち、砂糖をかけるとフルーツのようになり、塩麴をかけると円やかな味になります。
~~レシピ(2人分)~~
トマト 1個
塩麴 適宜
●トマトを一口大に切って器に盛る。
塩麴を好みの量かける。
出典【NHKテレビ ためしてガッテンより】
超簡単。体に良い。美味しい。
ためしてガッテンで紹介されていたので、作ってみました。
トマトは塩をかけるとトマトの味が引き立ち、砂糖をかけるとフルーツのようになり、塩麴をかけると円やかな味になります。
~~レシピ(2人分)~~
トマト 1個
塩麴 適宜
●トマトを一口大に切って器に盛る。
塩麴を好みの量かける。
出典【NHKテレビ ためしてガッテンより】