豚肉とカラーピーマンのしょうがぽん酢(ぶたにくとからーぴーまんのしょうがぽんず)

爽やかなぽん酢の風味とカラーピーマンの彩りが美しい!
ご飯に合います。

~~レシピ(2人分)~~

豚ローススライス 160g
(塩・こしょう・小麦粉各適量)
カラーピーマン 2個
生姜(せん切り) 1片分
調味料:ぽん酢大さじ2、塩・こしょう各少々
油 大さじ1

●豚肉は半分に切り、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
カラーピーマンは乱切りにする。
生姜はせん切りにする。
●フライパンに油を熱して豚肉とカラーピーマンと生姜を炒める。
ぽん酢をまわし入れ、塩・こしょうで味を調える。

出典【パルシステム だいどこログより】