大根とツナのくったり炒め煮(だいこんとつなのくったりいために)

やわらかな薄切り大根にツナの味がしみ込んで、やさしい味です。
大根を薄く切ることで時短になっています。
もっともっと薄く切ると、大根のしゃぶしゃぶ→「大根と豚バラ肉のさっと煮

~~レシピ(2~3人分)~~

大根 300g
ツナフレーク缶 (小)1缶
便利つゆ(2倍希釈の麺つゆ) 大さじ2
砂糖 小さじ2
水 1カップ
油 大さじ1

●大根は厚さ2mmの半月切りにする。
●鍋に油を強火で熱して大根を炒め、油がまわったら水、便利つゆ、砂糖、ツナフレーク缶を缶汁ごと入れる。
煮立ったら中火にし、落としぶたをして6~7分、大根がやわらかくなるまで煮る。

出典【パルシステム だいどこログより】