厚揚げのふわふわ玉子焼き(あつあげのふわふわたまごやき)

高たんぱくの玉子焼きです。身体によさそう。
お腹いっぱいになりました!!
ポリ袋に全部入れて混ぜるので超簡単です♪

奥薗壽子さんのユーチューブチャンネルが週一回になりました。今まで二回だったそうです。

~~レシピ(2~3人分)~~

厚揚げ 1丁
玉子 2個
塩 小1/4
片栗粉 小1
水 大1
かつお節 1パック(4g)
青ネギ(小口切り) 適量
ゴマ油 適量(小さじ2にしました)

●厚揚げはポリ袋に入れて手でつぶす。
玉子、塩を加えたら混ぜる。
片栗粉と水を加えて混ぜる。
かつお節、ねぎをたっぷり入れて混ぜる。
ポリ袋の口を縛る。
●フライパンにごま油を熱し、キッチンバサミで袋の角を切って絞り出す。
少しだけ混ぜて、こんもりとさせて丸くする。
蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにする(3分)。
端の方が少し固まってきたら裏返す(皿を使って返すと簡単)
蓋をして3~4分蒸し焼きにする(3分)。
4等分して皿に盛る。
●大根おろし、しょう油を添える。

出典【奥園壽子の日めくりレシピ 「厚揚げのふわふわ卵焼き」