酢味噌でさっぱりいただきます。味噌は白味噌がお勧めです。
~~レシピ(2人分)~~
小松菜 1/2束(100g)
ちくわ 2本
しょう油 小さじ1/2
酢味噌:味噌大さじ1、砂糖・酢各大さじ1/2
●小松菜はゆでて、水にとる。しっかりしぼって、3~4センチに切る。
ちくわは縦半割りから、斜め薄切りにする。
酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
●ボウルに小松菜を入れ、しょう油をまぶす。
ちくわ、酢味噌を加えて和える。
出典【パルシステム だいどこログより】
酢味噌でさっぱりいただきます。味噌は白味噌がお勧めです。
~~レシピ(2人分)~~
小松菜 1/2束(100g)
ちくわ 2本
しょう油 小さじ1/2
酢味噌:味噌大さじ1、砂糖・酢各大さじ1/2
●小松菜はゆでて、水にとる。しっかりしぼって、3~4センチに切る。
ちくわは縦半割りから、斜め薄切りにする。
酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
●ボウルに小松菜を入れ、しょう油をまぶす。
ちくわ、酢味噌を加えて和える。
出典【パルシステム だいどこログより】