この組み合わせ、いいですよ!!!
「揚げ」も「ねぎ」も少し煮るだけ。
夏の台所は煮る時間が少ないと有難い♪
~~レシピ(2人分)~~
油揚げ 1枚
ねぎ 50g(1/2本)
だし汁 2カップ
味噌 大さじ1.5
●油揚げは食べやすい大きさに切る(折り紙切りにしました)
ねぎは5ミリ幅の小口切りにする。
●鍋にだし汁を煮立てる。
油揚げとねぎを入れて3分ほど煮る。
●火を弱めて味噌を溶く。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
この組み合わせ、いいですよ!!!
「揚げ」も「ねぎ」も少し煮るだけ。
夏の台所は煮る時間が少ないと有難い♪
~~レシピ(2人分)~~
油揚げ 1枚
ねぎ 50g(1/2本)
だし汁 2カップ
味噌 大さじ1.5
●油揚げは食べやすい大きさに切る(折り紙切りにしました)
ねぎは5ミリ幅の小口切りにする。
●鍋にだし汁を煮立てる。
油揚げとねぎを入れて3分ほど煮る。
●火を弱めて味噌を溶く。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】