小さめの切った胸肉が柔らかで美味しい。さっと炒めたズッキーニも大変いい味!
仕上げのバターがポイントです。
家族に褒められましたよ♪
献立:「切り干し大根の柚子こしょう風味」、「トマトと玉子のスープ」→つっくり方:鶏がらスープを熱し、くし切りしたトマトを加えて煮立て、溶き玉子を回しかける。塩少々で調味する。
~~レシピ(3~5人分)~~
鶏ムネ肉 340g
(塩小さじ1/4、こしょう各少々、小麦粉大さじ2)
ズッキーニ 1本
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
バター 5g
黒こしょう 適量
●解凍した鶏肉は水気をふき、小さめの角切りにし、塩・こしょう、小麦粉を順にまぶす。
ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
●フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
火が通ったらズッキーニを加えて炒める。
しんなりしたら、コンソメを加え、全体になじむまで炒める。
●最後にバターを加えてさっと混ぜ、黒こしょうをふる。
(保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください)
出典【パルシステム だいどこログより】