ひき肉とトマトの玉子炒め(ひきにくととまとのたまごいため)

トマトは炒めると甘くて美味しいですね。
豚肉たっぷりですが、すっきりした味です。
和風なので食べやすいですよ♪

~~レシピ(2人分)~~

豚ひき肉 160g
トマト 2個
玉子 2個
ねぎ 5cm
便利つゆ(2倍希釈の麺つゆです) 大さじ1.5
ごま油 小さじ2

●トマトはくし形切りに切る。
ねぎはみじん切りにする。
ボウルに玉子を割りほぐす。
●フライパンにごま油を熱し、ひき肉とねぎを炒める(ひき肉は塊があった方が柔らかく仕上がるのでパラパラにしなくて大丈夫)。
ひき肉に火が通ってきたらトマトを加えて炒め、『便利つゆ』を加えて炒め合わせる。
溶き玉子をまわし入れ、火が通ったらざっくりと混ぜる。

出典【だいどこログより ひき肉とトマトの卵炒め