ブロッコリーのミモザサラダ(ぶろっこりーのみもざさらだ)

美しいサラダです!!!

ゆで玉子を黄身と白身に分けてみじん切りします。
ドレッシングはマヨネーズをレモン汁と牛乳(または豆乳)で薄めたオシャレな味ですよ。

献立:ウインナーとザワークラウト、蕪と人参のコンソメスープ、ご飯

~~レシピ(4人分)~~

ブロッコリー 1房
ゆで玉子 2個
ドレッシング:マヨネーズ大さじ2、レモン汁小さじ1/2、牛乳(豆乳でもOK)大さじ1、塩・こしょう各少々

●ブロッコリーは小房に分け、熱湯で2分ほどゆでて、ザルに上げる。
ゆで玉子(熱湯に入れて13分で固ゆでになります)は黄身と白身に分けて、それぞれみじん切りにする。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
●器にブロッコリーを入れ、白身を散らし、黄身を載せ、最後にドレッシングをかける。