塩漬けですが、砂糖と油も入っています。
とても美味しい!!! お勧めです。
献立:稲荷寿司
~~レシピ(3人分)~~
蕪 200g(大2個)
塩・砂糖・油各小さじ1/3
●蕪は縦半分に切ってから横に薄切りにする。
葉があれば、2センチほど煮切って、熱湯で1分ほどゆで水に取って水気を切る。
●ポリ袋に蕪と葉を入れ、塩、砂糖を加えて袋の上からもむ。
しんなりしたら油を加えて更にもみ、そのままなじませる。
●器に盛る。
出典【蕪のうま塩漬け だいどこログより】
塩漬けですが、砂糖と油も入っています。
とても美味しい!!! お勧めです。
献立:稲荷寿司
~~レシピ(3人分)~~
蕪 200g(大2個)
塩・砂糖・油各小さじ1/3
●蕪は縦半分に切ってから横に薄切りにする。
葉があれば、2センチほど煮切って、熱湯で1分ほどゆで水に取って水気を切る。
●ポリ袋に蕪と葉を入れ、塩、砂糖を加えて袋の上からもむ。
しんなりしたら油を加えて更にもみ、そのままなじませる。
●器に盛る。
出典【蕪のうま塩漬け だいどこログより】