トマト煮込みハンバーグ(とまとにこみはんばーぐ)

冷凍の生ハンバーグを使って時短ご飯です。
トマトの水煮を使うので、あっさりして美味しかったです!

赤玉ねぎの代わりに玉ねぎにし、冷蔵庫にあった舞茸も入れました。
生ハンバーグ4個の場合、玉ねぎを少し増やし、その他の材料はそのままでOK。

~~レシピ(3人分)~~

すすき産直牛と林牧場豚の生ハンバーグ 3個
赤玉ねぎ 100g
カットトマト(イタリア産) 390g
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 適宜

●生ハンバーグは解凍しておく。
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した「生ハンバーグ」を並べ入れて蓋をして弱中火で3~4分ほど焼く。
●ハンバーグに焼き色が付いたら裏返し、空いたところに赤玉ねぎを入れて2分ほど炒める。
「カットトマト」、ケチャップ、中濃ソースを加えてひと混ぜし、煮立ったらふたをして5分煮る。

出典【だいどこログより「トマト煮込みハンバーグ」】