円やかな塩味です!!!
お勧めですよ。
~~レシピ(2人分)~~
きゅうり(大) 1本(小なら2本)
和え衣:塩こうじ大さじ1、酢小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1/2
●きゅうりは塩で板ずりし、さっと洗って、めん棒などでたたいてからひと口大に切り、ボウルに入れる。
和え衣の材料を加えて和え、器に盛る。
出典【だいどこログより「きゅうりの塩こうじあえ」】
円やかな塩味です!!!
お勧めですよ。
~~レシピ(2人分)~~
きゅうり(大) 1本(小なら2本)
和え衣:塩こうじ大さじ1、酢小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1/2
●きゅうりは塩で板ずりし、さっと洗って、めん棒などでたたいてからひと口大に切り、ボウルに入れる。
和え衣の材料を加えて和え、器に盛る。
出典【だいどこログより「きゅうりの塩こうじあえ」】