きゅうりをたたいてちぎって、タレに漬けるだけ。
簡単で美味しい。
~~レシピ(4人分)~~
きゅうり(大) 3本
タレ:酢・しょう油・ごま油各大さじ1、砂糖小さじ2、煎りごま・赤唐辛子輪切り各少々
●きゅうりはすりこ木などでたたいてから一口大にちぎる。
●ポリ袋にタレの材料を全部入れ、きゅうりを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上おく。
きゅうりをたたいてちぎって、タレに漬けるだけ。
簡単で美味しい。
~~レシピ(4人分)~~
きゅうり(大) 3本
タレ:酢・しょう油・ごま油各大さじ1、砂糖小さじ2、煎りごま・赤唐辛子輪切り各少々
●きゅうりはすりこ木などでたたいてから一口大にちぎる。
●ポリ袋にタレの材料を全部入れ、きゅうりを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上おく。