ウインナーと蕪のポトフ(ういんなーとかぶのぽとふ)

お鍋ひとつで出来る煮物。家庭料理には最高のレシピです♪
粒マスタードを添えて食べて下さい。

~~レシピ【保存容器:1.5L】(3人分)~~

キャベツ 200g
蕪 300g
あらびきポークウインナー 200g(300gにしました)
調味料:コンソメ(顆粒)小さじ2、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1
水 4カップ
必要なら塩 小さじ1/4(入れませんでした)

●キャベツは半分のくし形切りに、
蕪は6等分のくし形切りにする。
●鍋にキャベツ、蕪、水、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして5分煮る。
●ウインナーを加えてさらに5分煮たら、味を見て必要なら塩で調味する。
●保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

出典【だいどこログより「ウインナーとかぶのポトフ」】