片栗粉や小麦粉を使わないでトロっとしたコーンスープができました。
簡単でお味も最高!!!
お勧めです♪
~~レシピ(2人分)~~
スイートコーン缶(クリーム) 1缶(190g)
ブロッコリー 1/4個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
水 3/4カップ
●ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る。
●鍋に水を入れて火にかけ、ブロッコリーを入れて3~4分ゆでる。
コンソメ、コーン缶を加えてひと煮立ちさせる。
出典【だいどこログより「ブロッコリーコーンスープ」】
片栗粉や小麦粉を使わないでトロっとしたコーンスープができました。
簡単でお味も最高!!!
お勧めです♪
~~レシピ(2人分)~~
スイートコーン缶(クリーム) 1缶(190g)
ブロッコリー 1/4個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
水 3/4カップ
●ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る。
●鍋に水を入れて火にかけ、ブロッコリーを入れて3~4分ゆでる。
コンソメ、コーン缶を加えてひと煮立ちさせる。
出典【だいどこログより「ブロッコリーコーンスープ」】