手軽にできる爽やかなスープです。
ベーコンは切り落としでもスライスでも大丈夫。
とても美味しいスープです!!!
~~レシピ(3人分)~~
小松菜 120g(全量)
ショルダーベーコン切落し 100g(スライスベーコン56gにしました)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
オリーブオイル 小さじ1
水 2.5カップ
お好みで黒こしょう 適宜
●小松菜は3センチ程のざく切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る
●鍋にオリーブオイルを熱してベーコン、小松菜を炒める。
全体に油がまわったら、水、コンソメを入れて煮る。
●好みで黒こしょうをふる。
出典【だいどこログより「ベーコンと小松菜のスープ」】