ほうれん草のしょうがお浸し(ほうれんそうのしょうがおひたし)

しょうがが驚きの効果。素晴らしい!!!
是非作ってほしい。

しょうがは器に盛ってからトッピングした方が見栄えがいいし、食べる人が何の味なのか戸惑わなくていいと思います。

~~レシピ(2人分)~~

冷凍ほうれん草 100g(1/3袋)
しょうが 約5g(すりおろし小さじ1)
便利つゆ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
水 1/2カップ

●耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れてラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
しょうがはすりおろす。
●ボウルに便利つゆ、しょうゆ、水、しょうが(☆)を入れ、解凍したほうれん草を加えてあえる。

出典【だいどこログより「ほうれん草のしょうがおひたし」】