甘夏のサラダ(あまなつのさらだ)

初夏の味です!!!
甘夏が最高に美味しい😋 家族が大絶賛でした♪
甘夏の酸味を利用しますからドレッシングに酢は要りません。
(甘夏の量は多めでも大丈夫でした)

~~レシピ(2~3人分)~~

レタス 1/2個(水菜を少々追加しました)
甘夏 1/2個
(蜂蜜小さじ1)
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/3

●レタスは一口大にちぎり(水菜は3センチに切り)水に5分ほど浸してから水気を切りボウルに入れる。
甘夏はひと房ごとに薄皮をむいて半分にちぎり、蜂蜜を加えて和える。
●レタスにオリーブ油を回しかけ、塩をふる。
甘夏を加えてさっと混ぜる。

出典【パルシステムの注文書より 有機野菜で作るレシピ】