烏賊と野菜のガーリックバターソテー(いかとやさいのがーりっくばたーそてー)

烏賊とトマトはいい相性!
味付きのソースを使う時短レシピです。

烏賊は生協で「するめ烏賊つぼぬき(冷凍)」を注文。
20180714 ika to yasai no ga-rikkubata-so-su
↑ソースはガーリックバターソースです。

~~レシピ(2~3人分)~~

するめ烏賊つぼぬき(冷凍) 300g
ブロッコリー 1/2個
トマト 中1.5個 (約300g)
いろいろつくれるガーリックバターソース 1袋(50g)
オリーブ油 大さじ2弱

●烏賊は解凍して軟骨を取り除く。水気を拭いて2センチ幅の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
トマトは大き目のくし形に切る。
●フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーを並べ入れ、中火で焼く。
全体に焼き目が付いたら一旦取り出す。
●そのままのフライパンに烏賊を入れて中火で炒める。
烏賊の色が変わったらブロッコリーを戻し入れる。
いろいろつくれるガーリックバターソースとトマトを加え、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
●蓋を取って全体をザックリと混ぜ、器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】