キャベツの胡麻サラダ(きゃべつのごまさらだ)

これはウマいウマい。お弁当にも大丈夫。
ポリ袋に入れて冷蔵庫保存で2~3日美味しく食べられます。

「↓食べるごま(しょうゆ味)」 が無ければ「いり胡麻」でも行けそうです。
20180827 kyabetu no gomasarada poribukuro

~~レシピ(キャベツ約1/6)~~

キャベツ 150g
(塩小さじ1/3)
酢 小さじ1
食べるごま(しょうゆ味) 大さじ1

●きゃべつは一口大にちぎってポリ袋に入れる。
塩を加えてしんなりするまでもむ。
水気を絞ってボウルに入れ、酢、「食べるごま」を加えて混ぜる。

出典【3日分の時短ごはんより】