煮えにくい大根でもレンジでチンしたら時短味噌汁の出来上がり!
~~レシピ(3人分)~~
大根 200g
小松菜 少々(25g)
だし汁 550㏄
味噌 大さじ2.5
●大根は皮をむき、幅1センチのいちょう切りにし、耐熱皿に載せ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
小松菜は幅1センチに切る。
●鍋にだし汁を煮立て、大根と小松菜を加えてさっと煮る。
●火を弱めて味噌を溶き、器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
煮えにくい大根でもレンジでチンしたら時短味噌汁の出来上がり!
~~レシピ(3人分)~~
大根 200g
小松菜 少々(25g)
だし汁 550㏄
味噌 大さじ2.5
●大根は皮をむき、幅1センチのいちょう切りにし、耐熱皿に載せ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
小松菜は幅1センチに切る。
●鍋にだし汁を煮立て、大根と小松菜を加えてさっと煮る。
●火を弱めて味噌を溶き、器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】