絹さや、すごい香り高い!
今が旬なのかも。
~~レシピ(2人分)~~
絹さや 約7~8枚(20g)
だし汁 1.5カップ
味噌 大さじ1.5弱
あれば乾燥わかめ 少々
●絹さやはすじを取って、斜め半分に切る。
鍋にだし汁を煮立て、絹さやを入れて1分ほど煮る。
火を弱めて味噌を溶き入れる。
●あれば乾燥わかめを加える。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
絹さや、すごい香り高い!
今が旬なのかも。
~~レシピ(2人分)~~
絹さや 約7~8枚(20g)
だし汁 1.5カップ
味噌 大さじ1.5弱
あれば乾燥わかめ 少々
●絹さやはすじを取って、斜め半分に切る。
鍋にだし汁を煮立て、絹さやを入れて1分ほど煮る。
火を弱めて味噌を溶き入れる。
●あれば乾燥わかめを加える。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】