多目に作って冷蔵庫で保存します。
ドレッシングの基本の割合は、酢:油=1:3。
レモン汁を少し足すと甘くなり、油を2~3種類にすると味に深みが出ます。
何といっても、添加物ゼロがいいところですね♪
~~レシピ(15人分)~~
酢 100㏄
あればレモン汁 大さじ2
オリーブ油(部分的にサラダ油に変えてもいい) 300㏄
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1/2
こしょう 少々
●蓋の閉まる容器に材料全部を入れ、蓋を閉めて振り混ぜてからサラダにかける。
多目に作って冷蔵庫で保存します。
ドレッシングの基本の割合は、酢:油=1:3。
レモン汁を少し足すと甘くなり、油を2~3種類にすると味に深みが出ます。
何といっても、添加物ゼロがいいところですね♪
~~レシピ(15人分)~~
酢 100㏄
あればレモン汁 大さじ2
オリーブ油(部分的にサラダ油に変えてもいい) 300㏄
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1/2
こしょう 少々
●蓋の閉まる容器に材料全部を入れ、蓋を閉めて振り混ぜてからサラダにかける。