蕪を洋風にサッパリと食べます。
薄く切って漬けるだけ♪
作りたてのパリパリ食感も、少し置いてしんなりしたものも美味しい!
~~レシピ(3人分)~~
蕪 1/2束(200g)
浸け汁:酢小さじ2、塩・砂糖各ふたつまみ
オリーブ油大さじ1
●蕪は皮をむいて縦半に切り、薄切りにする。
茎があれば刻む。
●ボウルに浸け汁を混ぜ合わせ、オリーブ油を加えて更に混ぜる。
蕪と茎を加えて和える。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
蕪を洋風にサッパリと食べます。
薄く切って漬けるだけ♪
作りたてのパリパリ食感も、少し置いてしんなりしたものも美味しい!
~~レシピ(3人分)~~
蕪 1/2束(200g)
浸け汁:酢小さじ2、塩・砂糖各ふたつまみ
オリーブ油大さじ1
●蕪は皮をむいて縦半に切り、薄切りにする。
茎があれば刻む。
●ボウルに浸け汁を混ぜ合わせ、オリーブ油を加えて更に混ぜる。
蕪と茎を加えて和える。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】