新ごぼうとカラーピーマンの塩きんぴら(しんごぼうとからーぴーまんのしおきんぴら)

金平なんだけど、しょう油は使いません。
サラッとした味で美味しいですよ♪

~~レシピ(2人分)~~

新ごぼう 1本(約100g)
カラーピーマン 1個分
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
塩 少々
ごま油 大さじ1

●ごぼうは斜め薄切りからせん切りにする。
カラーピーマンはせん切りにする。
●フライパンにごま油を熱してごぼうを炒める。
(ごぼうが硬い場合は、水大さじ2~3を加え、蓋をして2~3分蒸し煮します)
火が通ってきたらカラーピーマンを加えてさっと炒める。
砂糖、みりんを加え、1分ほど炒める。
●鶏ガラスープの素、塩を加え、全体につやが出るまで炒める。

出典【パルシステム だいどこログより