めかじきとカラーピーマンのバター醤油ソテー(めかじきとからーぴーまんのばたーそてー)

めかじきがしっとり!とても柔らかい!!!
バターしょう油、よく合っています。

~~レシピ(3人分)~~

めかじき切身(冷凍) 200g
(塩小さじ1/4、こしょう少々、小麦粉大さじ1)
カラーピーマン 150g
しょう油 小さじ1
バター 20g

●カラーピーマンは2cm角に切る。
解凍しためかじきは水けをふき、ひと口大に切って塩を全体になじませ、こしょうをふる。
●めかじきに小麦粉をまぶす。
●フライパンにバターを熱してめかじきを並べ入れ、中火で2分ほど焼く。
裏返してフライパンの端に寄せ、空いたところにカラーピーマンを入れて2分ほど炒める。
しょうゆを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。

pointめかじきは小麦粉をまぶして焼くことで、しっとりと仕上がります

出典【パルシステム だいどこログより