隠元のウインナー炒め(いんげんのういんなーいため)

超簡単で美味しい炒め物です。
隠元の代わりに、ブロッコリー、(夏場なら)アスパラガスもGOOD!

隠元はゆでて胡麻和えも美味しいです→「隠元の胡麻和え

~~レシピ(2人分)~~

隠元 1袋(約100g)
ウインナー 約4本
調味料:塩・こしょう各少々
サラダ油 小さじ2
マスタード(または粗びきマスタード) 適宜

●隠元はヘタを切り落とし、筋にあるものは筋を取る。
塩を加えた熱湯で2~3分柔らかくなるまで下茹でし、水に取ってからザルに上げる。
●ウインナーは厚さ5ミリの斜め切りにする
●フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを狐色に炒める。
続いて隠元を炒め、全体に火が回ったら、塩こしょうで調味する。
●皿に盛り、マスタードを添える。