爽やかナポリタン。主役はミニトマト。
美味しかったなあ・・・・
~~レシピ(2人分)~~
スパゲティ 120~140g
塩大さじ1弱
玉ねぎ 中1個(100g)
ピーマン 2個(隠元なら6~7本)
ウインナー 3本(60g)
ミニトマト 12個 (トマトなら150g)
トマトケッチャップ 大さじ4
オリーブ油 大さじ1
↑2人分の下準備
●玉ねぎは縦に薄切りにする。
ピーマンはヘタを取り、縦に千切りにする(隠元なら斜め薄切り)。
ミニトマトは半分に切る(トマトなら3センチ角)。
ウインナーは斜めに5~6等分する。
●スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加え、所定の時間より40秒ほど短くゆでる。
茹でている間に、フライパンを熱しオリーブ油を加え、玉ねぎ、隠元、ウインナー、ミニトマトの順に炒める。
茹で汁(お玉1杯)、トマトケッチャップを加える。
茹であがったスパゲティを加えて炒め合わせる。
●最後に、オリーブ油少々(分量外)を回し入れ、皿に盛る。