南瓜のバターじょう油 鰹まぶし(かぼちゃのばたーじょうゆ かつおまぶし)

孫娘に教えてもらいました。目先の変わった南瓜料理です。
「バターじょうゆ&鰹」とても美味しい!
お勧めで~す。

レンジで硬めに加熱してから、フライパンで炒めます。短い時間で簡単にできます。

~~レシピ(2人分)~~

南瓜 1/4個(約300g)
(水大さじ1)
調味料:しょう油小さじ2
サラダ油小さじ1、バター10~15g
鰹節パック 1袋(4~5g)

●南瓜は厚さ1センチ、長さ2~3センチ(小さめの一口大)に切る。
0802dennsirennji kabotya no bata-jyouyu katuomabusi
耐熱皿に平たく並べ、水を加えてラップをして500Wで約2分電子レンジで加熱する。
●フライパンにサラダ油をなじませてからバターを加えて、直ぐに南瓜を平たく並べて焼く。
焼き色が付いたら裏返す。
両面色よく焼けたら火を止めて、しょう油を回しかけて絡める。
鰹節を振り掛けて、さっと混ぜる(ほんの少しだけ混ぜる感じです)。