玉子とニラの炒め物(たまごとにらのいためもの)

オイスターソース味が本格中華みたいで美味しい!
家族に人気♪
味はちょと濃い目です。

~~レシピ(2人分)~~

ニラ 1束
玉子 2個
調味料:オイスターソース小さじ2、しょう油・酒各小さじ1
油 大さじ2弱

●ニラは長さ4センチに切る。根元と葉先を分ける。
調味料を合わせておく。
玉子を粗くほぐす。
●フライパンに油を熱し、玉子液を入れてゆっくりと大きく混ぜ、八分通り火が通ったら一旦取り出す。
油少々(分量外)を加えニラの根元を先に炒め、色が濃くなったら葉先を加えひと炒めする。
(炒めすぎない方が美味しいです)
玉子を戻し、調味料を加え、炒め合わせる。

出典【朝日新聞 料理メモ 石黒弥生さん】