「あおさ」の香りが素敵です。 安らぎますよ~
じゃが芋との相性が抜群です。
味噌の量はお好みで加減して下さいね。
~~レシピ(3人分)~~
じゃが芋 中2個
あおさ 小さじ3
味噌 約大さじ3
だし汁 3カップ弱
●じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、水に浸けザルに上げる。
鍋にだし汁を入れて煮立てたら、じゃが芋を加えて5分煮る。
味噌を溶かし入れる。
●器によそい、あおさを加える。
(あおさはちょっと待てば戻ります。食べる前に加えるのがポイントです)
「あおさ」の香りが素敵です。 安らぎますよ~
じゃが芋との相性が抜群です。
味噌の量はお好みで加減して下さいね。
~~レシピ(3人分)~~
じゃが芋 中2個
あおさ 小さじ3
味噌 約大さじ3
だし汁 3カップ弱
●じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、水に浸けザルに上げる。
鍋にだし汁を入れて煮立てたら、じゃが芋を加えて5分煮る。
味噌を溶かし入れる。
●器によそい、あおさを加える。
(あおさはちょっと待てば戻ります。食べる前に加えるのがポイントです)