ひじきと人参ヌードルのスープ(ひじきとにんじんぬーどるのすーぷ)

簡単で美味しい!
ピーラーで削った人参はえぐ味が消えて、新しい味でした。
人参嫌いの人にもお勧めです。
ドライパック缶はそのまま使えるので時短になります。

~~レシピ(3人分)~~

ひじきドライパック缶 1缶(内容量110g)
人参 中1本(100g)
鶏がらスープの素 大さじ1
水 500㏄
調味料::しょう油小さじ2、こしょう少々、ごま油小さじ1

●鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
煮立ったらひじきドライパック缶を加えて一旦火を止める。
人参は縦半分に切り、ピーラーで細長く削りながら鍋に加える。
(削りにくくなったら包丁で細切りにします)
●再び火にかけて中火で2~3分煮る。
しょう油、こしょう、ごま油を加え、器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】ごま油を半量にしました